Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mpok Nori Meninggal Dunia

mohhammadnoer.com - Kabar duka kembali menghampiri dunia hiburan tanah air. Salah satu komedian Betawi, Mpok Nori meninggal dunia setelah menjalani perawatan di rumah sakit Pasar Rebo, Jakarta Timur.

"Telah meninggal dunia mak hj Nori pada pagi hari ini, pukul 07.40 WIB beliau menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Pasar Rebo, Jakarta Timur. Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya apabila ada kesalahan semasa hidupnya," tulis pesan yang diterima detikHOT.

Ia dikabarkan meninggal karena sakit Asma yang ia derita sejak lama. Hal itu disampaikan Mawan, sang cucu saat dihubungi detikHOT melalui sambungan telepon.

"Meninggal karena sesak nafas Asma. Nggak ketolong pas dibawa ke RS jam 01.30 pagi," ujar Mawan.

Asma yang diderita Mpok Nori menurut Mawan sudah diidap sejak lama. Setelah masuk rumah sakit dan diberikan tindakan medis, Mpok Nori akhirnya harus berpulang pada pukul 07.40 WIB.

Ada satu pesan yang paling diingat cucu dari almarhumah Mpok Nori sebelum neneknya meninggal dunia. Yakni, dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon Jakarta Timur.

"Saya inget banget, beliau bilang kalau nggak ada usia minta dimakamin di TPU Pondok Ranggon. Itu permintaan beliau sendiri," kata Marwan di rumah duka di kawasan Bambu Apus, Jakarta Timur, Jumat (3/4/2015). 

Tak hanya itu saja, pesan lainnya juga pernah dilontarkan oleh Mpok Nori kepada keluarganya. Yang terpenting adalah pesan untuk menjaga dan mengurus keluarga serta cicit-cicit dari Mpok Nori.

"Tapi Beliau juga minta suruh cuci, servis mobil dan urus-urus surat pajak tanah," kenang Marwan.

Jenazah Mpok Nori tiba di rumah duka pada pukul 09.00 WIB. Para pelayat dari seniman Betawi, pelawak hingga selebriti sudah memadati rumah duka sejak pagi. Setelah dimandikan, sekarang jenazah tengah dishalatkan di Masjid Al Ikhlas lalu dimakamkan di Pondok Ranggon.

Mpok Nori meninggal di usia 84 tahun. Sebagai seorang pelawak, penampilan Mpok Nori semasa hidupnya khas dikenal dengan logat Betawinya yang kental.

Hingga di usianya yang telah senja, Mpok Nori tak berhenti berakting. Selain tampil di acara lawak, ia juga didapuk bermain dalam sejumlah film di antaranya 'Get Married 2 & 3', juga 'Sule Detektif Tokek'.
Selamat jalan, Mpok Nori!

Posting Komentar untuk "Mpok Nori Meninggal Dunia"